Variedades

Bolivia asfixia a Venezuela y Argentina celebra su triunfo ante Chile (videos)

Comparte!!!

Bolivia consiguió su segundo triunfo en las eliminatorias suramericanas al Mundial FIFA de 2026, una goleada por 4-0 a Venezuela. Argentina sumó una nueva victoria en las Eliminatorias al Mundial 2026 por 3-0 sobre Chile.

09/05/2024. Los goles bolivianos fueron anotados por Ramiro Vaca, en el minuto 13, Carmelo Algarañaz, en el 45+5, de penal, y los juveniles Miguel Terceros en el 46 y Enzo Monteiro en el 89.

La Verde trató de meter presión desde el inicio del encuentro ante una Vinotinto que trató de bajar las revoluciones de los locales con un juego más calmado.

La anhelada apertura para los locales llegó en el minuto 13, con un pase de Robson Matheus para Ramiro Vaca que remató de lejos con la diestra y superó al meta Rafael Romo.

Venezuela tuvo su primera oportunidad en el minuto 24, con un remate de su artillero Salomón Rondón. En el 32, el portero Carlos Lampe salvó a la Verde con un despeje en dos tiempos tras un disparo de Pereira.

El delantero Henry Vaca tuvo que dejar la cancha en el minuto 34 por una lesión y en su lugar entró Miguelito Terceros, cuya presencia en la cancha resultaría vital más adelante.

En tiempo adicional de la primera mitad, el árbitro colombiano Wilmar Roldán pitó un penal a favor de la Verde por un empujón doble de Jon Aramburu y Jhonder Cadiz contra Algarañaz.

El propio afectado, delantero del Kalamata griego, fue el encargado de ejecutar para ampliar la ventaja de Bolivia.

El triunfo otorgó algo de oxígeno a la Verde, que salió del penúltimo puesto y temporalmente ocupa el séptimo con 6 unidades, mientras que Venezuela se mantiene cuarta con 9.

Argentina sigue en la punta de la eliminatoria tras golear 3-0 a Chile

En una noche especial para Argentina, la Selección Nacional sumó una nueva victoria en las Eliminatorias al Mundial 2026 por 3-0 sobre Chile. En Buenos Aires, el Monumental retumbó por la Albiceleste, y por Ángel Di María.

El atacante recibió un sentido homenaje antes de que su país se midiera a Chile. Todo esto tras la retirada del dorsal 11 como internacional, y justo después de haber conseguido la segunda Copa América.

Ya en el partido, la Roja se le plantó bien al local, limitándolo en el primer tiempo en el ataque, y hasta poniendo en riesgo la paridad parcial en la pizarra: Matías Catalán cabeceó un centro que terminó dando en el vertical izquierdo de Emiliano Martínez.

Ya para la segunda mitad, la historia cambió. El primer gol de la noche llegó en los pies de Alexis Mac Allister, tras un centro razo de Julián Álvarez y cesión sin tocar la pelota (dejó pasar debajo de sus pies) de Lautaro Martínez.

Ya con la ventaja en la pizarra, Argentina buscó, apretó y consiguió el segundo tras un error en salida del rival, que capitalizó la Araña con un zurdazo que dio en el travesaño y traspasó la raya final.