Variedades

Copa América: Canadá entierra a Perú y Argentina le gana a Chile (videos)

Comparte!!!

Este martes se jugaron los encuentros pertenecientes al grupo A, donde Canadá vence a Perú 1 a 0, y Argentina con el mismo marcador superó a Chile.

06/25/2024.

Canadá gana y le complica la vida a Perú

La selección de Canadá logró este martes en Kansas City (EE.UU.) su primer triunfo en la Copa América derrotando por 1-0 a Perú, un resultado desastroso para la Blanquirroja, que jugó con 10 gran parte del segundo tiempo y que tiene muy difícil avanzar a los cuartos de final.

Canadá salió intenso, haciendo gala del dominio físico con el que ya sorprendió a Argentina y poniendo en aprietos a Perú, sobre todo por la banda de Alphonso Davies.

Pero era Perú el que generaba peligro cada vez que le caía a los pies el balón. La tuvo Gianluca Lapadula en el minuto 5, pero no llegó a rematar un centro de Edison Flores. Poco después lo volvió a probar con un disparo desde fuera del área, fácil para Maxime Crépeau.

A punto estuvo Canadá de darle un susto a Perú con un robo de Cyle Larin al último hombre, Carlos Zambrano, pero Pedro Gallese llegó antes al balón.

Poco había transcurrido del segundo tiempo cuando el árbitro dejó a Perú con 10, expulsando con roja directa a Miguel Araujo por una fuerte entrada a Jacob Shaffelburg que revisó el VAR. Jorge Fossati se vio obligado a sacar a Flores para darle entrada al central Anderson Santamaría, defensa por delantero.

Con superioridad numérica y física, Canadá pasó volvió a tener ocasiones por primera vez desde el inicio del partido.

El gol llegó en un rápido contraataque en el minuto 74: Jonathan David superó a Gallese tras una gran carrera y una espectacular asistencia al espacio de Shaffelburg.

Puedes leer: Colombia gana a Paraguay y Brasil empata – Dehablahispana

Argentina gana por la mínima a Chile en los últimos minutos

El equipo de Lionel Scaloni generó varias situaciones y obtuvo una merecida victoria en el partido de la segunda fecha de la Copa América. Con los tres puntos, campeón del mundo se metió en cuartos de final.

El comienzo del partido fue parejo, con 25 minutos en los que el conjunto trasandino le disputó la tenencia del balón al campeón de América y el mundo. Para colmo, el «10» de la selección nacional fue atendido por integrantes del cuerpo técnico a raíz de una molestia en el aductor derecho. Al rosarino se lo vio elongando en diferentes momentos del partido.

Sin embargo, llegando a la media hora Lionel se recuperó, Argentina mejoró y empezaron a llegar las jugadas de riesgo.

Primero estuvo cerca Julián Álvarez tras un desborde de Nicolás González. También intentó Rodrigo De Paul con remates de media distancia y Lionel Messi tuvo un tiro en el palo tras una gran acción colectiva.

Chile se salvó y hasta estuvo cerca de hacerse un gol en contra en un intento de despeje.

Ya en el complemento, la tendencia continuó. Primero Nahuel Molina exigió una atajada de Claudio Bravo y después Nico González tuvo la más clara con un zurdazo que pegó en el travesaño tras rozar en los dedos del arquero de Chile.

Promediando el complemento, la Roja mejoró y tuvo sus primeras dos situaciones por remates de Rodrigo Echeverría. Entonces, Dibu Martínez apareció con dos atajadas fundamentales para evitar la caída de su arco.

El ingreso de Di María le dio profundidad a Argentina y con Lautaro Martínez tuvo más peso en el área. El trámite se hizo de ida y vuelta, pero Chile ya no generó peligro.

El Toro había avisado con un par de remates que le habían bloqueado, hasta que a los 42′ el bahiense capturó una pelota suelta en el área y la mandó a guardar. Luego de un extenso chequeo del VAR, el árbitro Matonte marcó la mitad de la cancha y Argentina logró un triunfo fundamental.