Variedades

Copa América: Colombia gana a Paraguay y Brasil empata con Costa Rica

Comparte!!!

Este lunes le toco el turno al grupo D con los encuentros entre Colombia vs. Paraguay, y Brasil vs. Costa Rica. Este es el resumen.

06/24/2024.

Puedes leer: Copa América: se estreno el grupo C – Dehablahispana

Colombia vence a Paraguay de la mano de James Rodríguez

Los goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, más el talento y la buena pegada de James Rodríguez, le dieron el lunes a la selección de fútbol de Colombia un ajustado triunfo de 2-1 sobre Paraguay en su debut en la Copa América.

Con la victoria por el Grupo D, Colombia estiró además su invicto a 24 partidos desde su última derrota en febrero de 2022 por 1-0 frente a Argentina en las eliminatorias para el Mundial de Qatar al que no clasificó.

En el partido disputado en el estadio NRG de Houston, Texas, la selección colombiana dominó las acciones con claridad en el primer tiempo y sacó ventaja con remates de cabeza de Muñoz y Lerma a los 32 y 42 minutos, respectivamente.

Los dos goles de la selección dirigida por el argentino Néstor Lorenzo nacieron de los pies de su número 10, James Rodríguez, con precisos centros sobre el área rival.

En la segunda parte, Paraguay reaccionó y llegó al descuento al minuto 69 por intermedio de un remate de Julio Enciso por el segundo poste, luego de un centro del ingresado Ramón Sosa.

En los minutos finales, Colombia encontró espacios en campo rival frente a la búsqueda desesperada de Paraguay, pero Luis Díaz y Rafael Borré no estuvieron precisos en la finalización de las jugadas.

El árbitro argentino Darío Herrera cobró un penal a los 83 para el conjunto colombiano por una supuesta infracción sobre Yerry Mina, aunque luego corrigió el fallo a través del VAR.

Brasil lo intento por todos lados pero no pudo

Costa Rica rompió todas las quinielas del mundo con un gran debut en la Copa América.

Cuando todos los daban por menos ante Brasil, la tricolor plantó cara y salió del SoFi Stadium con un merecido empate de 0-0.

En la previa, el técnico Gustavo Alfaro afirmó que había que respetar, pero no temer y eso fue justamente lo que ocurrió.

Durante la primera parte, el VAR le dio una mano a la tricolor al anular un gol, tras una clara posición prohibida de Marquinhos, lo que apagó los festejos de la verdeamarela.

Con el pasar de los minutos, el “Ticos-Ticos” se empezó a escuchar con fuerza y silenciaron a los suramericanos que llenaron el escenario deportivo.

La más clara llegó al minuto 62. Paqueta con un potente disparo dentro del área, terminó estrellando el balón en el palo, ante el vuelo de Patrick Sequeira.

Poco tiempo después, Jeyland Mitchell, quien tuvo un juego de nota 100, casi incurre en un autogol.

Sin embargo, Sequeira nuevamente se empleó a fondo y se llevó todos los aplausos al sacar la pelota en la línea.

Como si eso no fuera suficiente, continuó el show de Patrick con una intervención que fue celebrada como un gol.

Ya para el cierre entró Joel Campbell y aunque las críticas han sido una constante en los últimos meses, hoy respondió.

Tiró algunos lujos e incluso los brasileños tuvieron que recurrir a faltar para frenarlo y evitar que les hicieran daño.

Los minutos finales fueron de infarto, Gustavo Alfaro y los jugadores se aplicaron al 100% y lograron contener el embate del rival, que veía el empate como un pésimo resultado.

Al final, el punto termina siendo de oro para Costa Rica, al tiempo que llena de amargura y críticas a Brasil, que partía como firme candidato al título.