Argentina y Chile ganan; Brasil-Venezuela Colombia-Uruguay empatan

Comparte!!!

En la tercera fecha de las eliminatorias del mundial de futbol 2026, estos fueron l,os resultados.

Argentina 1 Paraguay 0

Foto Fernando De la Orden

La Selección Argentina venció por 1-0 a Paraguay y se mantiene al tope de la tabla de posiciones en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Nicolás Otamendi anotó el único gol de la noche a los 2 minutos del primer tiempo. Messi arrancó como suplente, pero jugó los últimas 40 minutos y estrelló dos remates en los palos. Dibu Martínez, por su parte, llegó a los 619 minutos sin recibir tantos y superó un viejo récord de Germán Burgos.

Para ocupar el lugar de Messi en el arranque del encuentro la gran novedad pasa por el ingreso de Julián Álvarez. De esta manera, se concreta por primera vez desde el comienzo de un encuentro la fórmula del “doble nueve” con Lautaro Martínez, aprovechando las disímiles características de ambos.

El encuentro comenzó con un gol “desde el vestuario”. Fue tras un córner y por una jugada preparada. Mientras la defensa albirroja esperaba un centro al área, fue más largo para que Nicolás Otamendi conecte una volea perfecta y la cambie por el primer tanto de la noche. El histórico de la Selección nacional fue el capitán durante el primer tiempo.

Lo que siguió fue pleno protagonismo del combinado albiceleste que mereció ganar por mayor diferencia.

Dentro de las grandes actuaciones se destacaron Alexis Mac Allister, Julián Álvarez, Rodrigo De Paul y Nicolás Tragliafico. Lautaro Martínez estuvo muy cerca de convertir y cortar una racha negativa.

Colombia y Uruguay empataron

Colombia y Uruguay igualaron 2 a 2 en un vibrante partido disputado en la ciudad de Barranquilla, correspondiente a la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Para Colombia marcaron James Rodríguez y Matheus Uribe, mientras que Mathias Olivera y Darwin Núñez, de penal casi al final del segundo tiempo, igualaron para la «Celeste».

Con este resultado, Colombia, dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, suma cinco puntos, con una victoria y dos empates, mientras que Uruguay de su compatriota Marcelo Bielsa llega a las cuatro unidades.

Uruguay arrancó con modificaciones ya que el arquero titular Sergio Rochet sufrió una fisura de costilla y le dejó su lugar al ex Unión, de Santa Fe, Santiago Mele. La «Celeste» comenzó con una presión alta de la cual los abanderados fueron Nahitán Nández y Federico Valverde. El lateral fue tan arriba que hasta chocó con su ex compañero en Boca Juniors, Frank Fabra, mientras que el volante del Real Madrid se paró en el círculo central y le pidió a Facundo Pellistri y a Brian Rodríguez que fueran a encimar a los defensores rivales.

El mediocampista del Paris Saint-Germain Manuel Ugarte, un descubrimiento de Bielsa, trabajaba como un antiguo ocho cuando su selección recuperaba la pelota, pero se sumaba al centro del campO cuando Colombia se apodera del balón.

Chile consigue su primera victoria en las Clasificatorias tras vencer a Perú

La Selección Chilena obtuvo su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 que se realizará en Norteamérica. La Roja derrotó por 2 a 0 al cuadro de Perú en un duelo que se llevó a cabo en el Estadio Monumental.

El partido tuvo un interrumpido comienzo luego de que el lateral derecho de la selección, Matías Catalán tuviera que salir a los 10 minutos de juego por molestias físicas. En su lugar, ingresó Paulo Díaz.

A los 25 minutos del primer tiempo, Ben Brereton Díaz abría el marcador, sin embargo, el juez de línea ahogó el grito de gol, ya que el balón salió de la cancha antes de la acción.

Ya en el segundo tiempo, el entrenador Eduardo Berizzo se vio en la obligación de reemplazar al defensor nacional Guillermo Maripán producto de una lesión. Su puesto fue ocupado por Matías Fernández, quien milita en Independiente del Valle de Ecuador y debutó con la camiseta de Chile.

La apertura de la cuenta llegó recién en el minuto 75′ gracias a Diego Valdés, quien reafirma su buen momento en el América de México y tras un tiro de esquina de Alexis Sánchez, marcó el primero para Chile.

Posteriormente, el combinado nacional mantuvo el balón en su área y se relajó, sin embargo, en los últimos 10 minutos de partido, ingresaron Alexander Aravena y Marcelino Núñez.

En el tiempo adicional, tras un centro de «Monito» Aravena, el mediocampista del Norwich, Marcelino Núñez finiquitó el partido anotando el segundo gol.

De este modo, La Roja consiguió su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas, luego de perder en su debut con Uruguay y empatar ante Colombia.

Un golazo de Venezuela le arrebata a Brasil el liderato de la eliminatoria

Con un golazo de Eduard Bello, la Selección de Venezuela rescató el empate 1-1 ante Brasil, le arruinó el paso perfecto y lo quitó del liderato de la eliminatoria de Conmebol rumbo al Mundial 2026, que ahora le pertenece a Argentina.

El conjunto vinotinto logró igualar 1-1 en la fecha 3 de las clasificatorias ante Brasil. Aunque los locales se habían ido arriba con gol de Gabriel Maghalaes, el onceno bolivariano empató al minuto 85 con tanto de Eduard Bello.