Variedades

Qatar eliminado, Ecuador un pie adentro

Comparte!!!

La selección de Ecuador, dirigida por el argentino Gustavo Alfaro, empató 1-1 con Países Bajos, por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022, lo que convirtió a los locales en los primeros eliminados del torneo.

A los cinco minutos, Cody Gakpo, de 23 años, anotó un golazo para poner en ventaja a los neerlandeses en el estadio International Khalifa, en Doha, con aforo para 40.000 espectadores.

En el último de los tres minutos adicionados, Pervis Estupiñán festejó el empate pero la posición adelantada de Jackson Porozo fue advertida por el árbitro argelino Mustapha Ghorbala, que anuló el 1-1.

Sin embargo, en el arranque del segundo tiempo, Ecuador tuvo revancha. A los 4 minutos, una presión alta derivó en el remate de Estupiñán y en un rebote que Enner Valencia capturó para el empate.

El delantero llegó a su sexto gol en cinco partidos, lo que le permitió igualar la marca histórica de goles consecutivos para un país con el portugués Eusebio, el italiano Paolo Rossi y el ruso Salenko. Si bien con uno más será el dueño exclusivo del récord, generó preocupación su salida en el final del partido por una dolencia en la rodilla derecha.