Brasil, Paraguay, Argentina y Colombia ganan; Uruguay y Ecuador empatan

Comparte!!!

Estos son los resultados de la fecha 10 de la Conmebol por las eliminatorias para el mundial de futbol 2026.

10/15/2024.

Messi le hizo 3 goles a Bolivia

El astro Lionel Messi brindó una actuación estelar para Argentina con tres goles y dos asistencias en la goleada 6-0 ante la Verde el martes en el estadio Monumental de Buenos Aires por las eliminatorias para el Mundial 2026.

La Albiceleste volvió al triunfo después de dos partidos y se mantuvo como único líder de la clasificación con 22 puntos, escoltado por Colombia (19), Uruguay y Brasil (16). Bolivia, que con tres triunfos consecutivos había logrado meterse en puestos de clasificación directa, quedó relegada a la séptima posición de repechaje con 12 unidades.

A los 37 años y recuperado de una lesión en el tobillo, Messi descolló a la altura de sus mejores actuaciones, justo en el reencuentro con el público argentino después de casi un año — había jugado por última vez de local en la derrota 2-0 ante Uruguay en noviembre de 2023.

A su vez fue un baño de realidad para Bolivia, que estaba invicta desde la llegada del nuevo entrenador Óscar Villegas a mitad de año y se había ilusionado con dar la sorpresa en Buenos Aires en su anhelo por volver a disputar una Copa del Mundo después de 30 años.

Messi abrió la cuenta a los 19 minutos en una jugada en la que la fortuna jugó a favor del campeón del mundo. En la salida de la visita, el defensor Marcelo Suárez se resbaló y Lautaro Martínez le robó la pelota para luego asistir al capitán Messi, quien definió de zurda ante la salida del guardameta Guillermo Viscarra.

Colombia goleó 4-0 a Chile y hunde a Ricardo Gareca en el fondo de la tabla de las Eliminatorias

Con goles de Sánchez, Luis Díaz, Durán y Sinisterra, los cafeteros no tuvieron piedad de la selección del ‘Tigre’ Gareca y sacaron una importante victoria en Barranquilla.

La selección de Colombia no tuvo piedad ante Chile y goleó por 4-0 en el Roberto Meléndez de Barranquilla. Encuentro que al principio parecía ser parejo, pero que los cafeteros terminaron controlando en su totalidad. Davinson Sánchez convirtió el primer tanto a los 34 minutos, luego Luis Díaz aumentó la ventaja sobre los 51′. Finalmente, Durán (81′) y Sinisterra (90+3′) aumentaron el marcador. Con esa victoria, los dirigidos por Néstor Lorenzo llegaron a los 19 puntos e igualaron a Argentina, mientras que los de Ricardo Gareca siguen últimos con solo 5 unidades por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas 2026.

Paraguay remontó a Venezuela con doblete de Antonio Sanabria

Paraguay superó a un rival directo e ingresó por primera vez en las Eliminatorias Sudamericanas a zona de clasificación al Mundial Canadá/EstadosUnidos/México 2026. La Albirroja empezó perdiendo con Venezuela, pero remontó desde el banco de suplentes y en el segundo período con doblete de Antonio Sanabria.

Y cuando había poca información del rival en ataque, un tiro de esquina a favor a los 24′ acabó en una pesadilla. Contragolpe letal con la conducción de Jefferson Soteldo, quien encaró de izquierda al centro e identificó a Jon Aramburu por derecha. El lateral apareció solo, sin marca, y encaró hacia el área para un derechazo letal a la esquina derecha de Roberto Jr. Fernández.

El primer tiempo fue difícil de digerir. Paraguay empezó bien, atacando, imponiendo posición y la condición del partido hasta que Venezuela equilibró el juego entre los 10 y 15 minutos. De igual manera, cuando la Albirroja aceleraba, las acciones eran más peligrosas: el disparo de Julio Enciso desde fuera del área y el cabezazo bajo el arco de Miguel Almirón.

Al minuto, un recuperación de Miguel Almirón en la esquina derecha del ataque, en la unión de Preferencia y Gradería Sur, terminó en un pase a Enciso, quien de frente a la portería remató cruzado, pero muy débil, evitando una dificultad para Rafael Romo. A los 13′, el atacante del Brighton sacó un derechazo de larga distancia que el arquero sacó del ángulo superior izquierdo.

Ecuador se lleva un empate ante Uruguay

Uruguay y Ecuador jugaron un partido durísimo y nervioso. Ambas selecciones dejaron ver su ansiedad desde el primer minuto y por eso hubo mucha pierna fuerte y muchos espacios. Pero no hubo goles

El equipo de Sebastián Beccacece saltó al campo de juego con la intención de sorprender. El DT hizo solo un cambio con respecto del equipo que empató con Paraguay. Sacó al criticado Kendry Páez y puso a Alan Minda en su lugar.

De hecho, la Tricolor dominó al menos los 10 primeros minutos del encuentro. Era un buen momento para marcar, pero no lo logró. Y permitió la reacción de Uruguay que de a poco tomó el ritmo del partido y hasta pudo ponerse en ventaja, de no ser por Hernán Galíndez que sacó dos pelotas claras de gol.

El segundo tiempo empezó más o menos parecido, hasta los 60 minutos, cuando Beccacece acertó en el cambio de Kevin Rodríguez por Enner Valencia. El jugador del Union Saint-Gilloise fue mucho más desequilibrante qu el jugador del Inter de Porto Alegre. Y eso le sirvió a Ecuador para ir inclinando la cancha de a poco.

En los minutos finales, Ecuador volvió a controlar el juego. Obligó a Uruguay a defenderse. Sin embargo, a la Tricolor le faltó claridad. Mucho juego lateral, mucho juego por los costados, pero no hay nadie que ponga un pase preciso, que remate de afuera o que tire un centro al área.

Ecuador se lleva un punto importante de Montevideo, una plaza que históricamente ha sido complicada. Pero queda una sensación a poco, por lo que ocurrió en la fecha pasada ante Paraguay.

En la próxima fecha, Ecuador recibirá a Bolivia (el 14 de noviembre en el estadio Banco Pichincha, en Guayaquil) y visitará a Colombia (el 19 de noviembre en el estadio Metropolitano de Barranquilla).