Variedades

Portugal no fue más en el 3 a 2 contra Ghana

Comparte!!!

En el segundo tiempo, las selección de Portugal supera 3-2 a Ghana en la primera fecha del Mundial Catar 2022.

Cristinao Ronaldo, el hombre de los récords, que ha traspasado la historia tantas veces, hizo otro record ante sí en Qatar 2022: nadie ha marcado goles en cinco Mundiales seguidos. En ninguna de las 22 ediciones, incluida la actual, lo ha hecho nadie ni puedo hacerlo, salvo él, autor de siete goles en el torneo de los torneos; tres a España y uno a Marruecos, Irán, Corea del Norte y Ghana, precisamente su adversario de este jueves en el estadio 974 del este de Doha.

CR7 se convirtió en el primer futbolista en anotar en 5 ediciones de la Copa del Mundo y encarriló el sufrido triunfo (3-2) de Portugal ante Ghana, Joao Félix y Rafael Leao fueron los otros anotadores en la victoria portuguesa.

Portugal se fue al descanso dominando los 45 minutos, pero con la falta del último pase que le posicionaba para una ocasión clara. Ghana en la primera parte estuvo esperando atrás y achicando espacios para coger el balón y salir a la contra aprovechándose de la velocidad de Iñaki Williams, pero estas eran desbaratas por la zaga portuguesa.

Tras el descanso, los portugueses estuvieron algo más espeso y les costaba triangular como en el primer tiempo. Ghana también se fue haciendo más fuerte en defensa y se animó más en ataque. Cuando peor parecía estar Portugal llegó Cristiano Ronaldo para encauzar a su equipo. Provocó un penalti que él mismo transformó, y con el que hace historia, con el que hizo el 1-0 en el 64.

Ghana estaba siendo mejor en el segundo tiempo y tuvo su premio tras el tanto de Portugal. Lo siguió intentando y un error defensivo del rival propició el tanto de Kudus en el 73. Tras esto el partido se rompió y se convirtió en un correcalles.

Bruno Fernnades metió un gran paso desde la medular a Joao Félix que no falló en su definición ante el portero para poner a su equipo en ventaja. A penas habían pasado dos minutos cuando Rafael Leao a la contra hizo el 3-1. De nuevo otro desajuste defensivo de Portugal en los instantes finales hizo que la emoción se mantuviera hasta el final. En el 89 Bukar hizo el 3-2 que tuvo en tensión a los portugueses hasta el finales.